Dua mahasiswa dari Program Studi Kewirausahaan Universitas Muhammadiyah Bima, Adinda Riska Saputri dan M. Afrizanuddin, meraih kesuksesan setelah berhasil lolos ke babak final dalam event National Essay Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Gunung Rinjani.

Kedua mahasiswa tersebut berhasil menarik perhatian para juri dengan esai mereka berjudul “Potensi dan Dampak Industri Kreatif Tenun Khas Bima dalam Pengembangan Kota Kreatif.” Esai ini membahas secara mendalam potensi industri kreatif tenun khas Bima dan dampaknya terhadap pengembangan konsep kota kreatif.

Dalam perjalanan kompetisi ini, Adinda Riska Saputri dan M. Afrizanuddin mendapatkan dukungan dan bimbingan dari dua dosen Prodi Kewirausahaan, yaitu Nursani, S.M., M.M., dan Fajrin Hardinandar, S.E., M.E. Dukungan dari dosen pembimbing turut memberikan kontribusi besar dalam perjalanan mereka hingga mencapai babak final.

Puncak acara kompetisi akan dilangsungkan pada tanggal 9 Maret 2024 di Lombok, di mana Adinda Riska Saputri dan M. Afrizanuddin akan mempresentasikan esai mereka langsung di hadapan para juri dan peserta lainnya. Dalam momen tersebut, mereka akan berbagi pandangan dan temuan mereka mengenai potensi industri kreatif tenun khas Bima serta bagaimana hal tersebut dapat menjadi pendorong utama dalam mengembangkan konsep kota kreatif.

Partisipasi ini menjadi bukti nyata akan kualitas dan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa Program Studi Kewirausahaan di Universitas Muhammadiyah Bima. Selamat dan teruskan semangat dalam perjalanan kalian di babak final National Essay Competition!

One thought on “Mahasiswa Kewirausahaan Universitas Muhammadiyah Bima Lolos Final di National Essay Competition Universitas Gunung Rinjani”