Ombudsman Republik Indonesia Terangi Akses Pengaduan Pelayanan Publik Melalui Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Bima

Kota Bima, 15 November 2023 – Dalam upaya untuk memperkuat pengawasan terhadap penyelenggaraan pelayanan publik, Ketua Ombudsman Republik Indonesia, Bapak Mokhammad Nadjih, S.H., M.Hum., Ph.D, tiba di Kota Bima pada Rabu, 15 November 2023. Kedatangan beliau bertujuan untuk menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dengan warga Kota Bima melalui kuliah umum.

Penyambutan Ketua Ombudsman RI oleh Dekan Fakultas Hukum dan Rektor Universitas Muhammadiyah Bima.

Kuliah umum dengan tema “Ombudsman dan Akses Pengaduan Pelayanan Publik” akan diadakan di Aula H.M. Thayeb Abdullah, Universitas Muhammadiyah Bima pada Kamis, 16 November 2023, pukul 08.30. Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat dan civitas akademika tentang peran Ombudsman dalam mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik.

Rektor Universitas Muhammadiyah Bima, Bapak Dr. Ridwan, S.H., M.H., mengambil langkah proaktif dengan membentuk panitia khusus untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan kuliah umum ini. Surat Keputusan Rektor Nomor 259/KEP/III/E/2023 menetapkan struktur dan tugas panitia kuliah umum serta menandai keseriusan Universitas Muhammadiyah Bima dalam mendukung kegiatan ini.

Partisipasi tokoh masyarakat dan civitas akademika diharapkan akan memberikan kontribusi berharga dalam menyuarakan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat sehari-hari. Dengan kehadiran Bapak Mokhammad Nadjih, diharapkan pula terjalin dialog yang produktif antara Ombudsman dan masyarakat Kota Bima untuk memperkuat sistem pengawasan pelayanan publik yang lebih efektif.